Ароматная творожная запеканка с изюмом.

Ароматная творожная запеканка с изюмом.Творожная запеканка может стать идеальным решением для сытного утреннего завтрака либо для легкого ужина. Кроме того, она идеально подойдет в качестве детского или диетического питания. Далее, все зависит лишь от вашей фантазии: в запеканку можно добавить сахар, сухофрукты, ягоды и свежие фрукты. А можно приготовить и несладкую творожную запеканку, например, с чесноком или перцем. Для приготовления можно использовать любые фрукты, исключение составляют все цитрусовые. Яблоки, персики, груши и любые другие ягоды придадут ей необыкновенный вкус и аромат.

Люди, которые огромное внимание уделяют своей фигуре, могут приготовить диетическую версию традиционной творожной запеканки. Так, белый сахар можно попробовать заменить коричневым, а яичные белки, вообще, исключить. Что может быть вкуснее и полезнее сочной, нежной и ароматной выпечки? Приготовьте творожную запеканку, побалуйте своих родных и близких!

Состав:
- творог – 375 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 десертные ложки;
- манной крупы – 4 десертных ложки;
- изюм – 50 г;
- бокал молока;
- ванилин.

Приготовление:
Творог поместите в глубокую кастрюлю или миску. К творогу добавьте куриные 3 яйца, по 4 десертных ложки сахара и манной крупы, бокал молока и ванилин. Хорошо перемешайте содержимое деревянной лопаткой. Промойте изюм (50 г) под струей горячей воды. Добавьте в кастрюлю и еще раз перемешайте до однородности.
Приготовьте форму для выпекания. Обильно смажьте растительным подсолнечным или оливковым маслом, дно формы присыпьте манкой либо мукой. Выложите творожную заготовку в форму. Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности, около 32–35 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Comment