БАКЛАЖАН – полезные свойства, калорийность, противопоказания.

БАКЛАЖАН – полезные свойства, калорийность, противопоказания.
Баклажан является не только вкусным продуктом, но и продуктом, который помогает людям сохранить здоровье и избавиться от некоторых заболеваний. Баклажаны обладают замечательными полезными свойствами и практически не имеют противопоказаний.

Калорийность баклажана:
Калорийность баклажана составляет около 25 ккал на 100 грамм продукта.


Полезные свойства баклажана:

  • Баклажаны способствуют укреплению иммунитета, повышают защитные функции организма, являются хорошей профилактикой простудных заболеваний.
  • Баклажаны очень полезны для сердечнососудистой системы, способствуют снижению холестерина в крови, улучшают состав крови, снимают отечность.
  • Баклажаны благоприятно влияют на пищеварительную систему. Специалисты рекомендуют включать баклажаны в рацион питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Баклажаны помогают выводить из организма шлаки, токсины и излишнюю жидкость.
  • Баклажаны хорошо влияют на работу печени и почек.
  • Баклажаны способствуют снижению уровня сахара в крови, поэтому рекомендованы людям с сахарным диабетом.
  • Специалисты рекомендуют регулярно включать баклажаны в рацион питания людей страдающих подагрой.
  • Баклажаны способствуют укреплению нервной системы, помогают справиться со стрессами, бессонницей, депрессиями.
  • Регулярное употребление баклажанов помогает облегчить муки отвыкания людям, бросающим курить.
  • Баклажаны являются замечательными помощниками в борьбе с лишним весом.
  • Специалисты рекомендуют включать баклажаны в рацион питания людей преклонного возраста и беременным женщинам.
  • Баклажаны благоприятно влияют на кожу, способствуют заживлению ранок и разглаживанию морщин, улучшают цвет кожи.

Противопоказания баклажана:
Не стоит употреблять баклажаны при острых желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах. Не стоит употреблять перезрелые баклажаны (сморщенные, с сухой плодоножкой, с темными пятнами), так как они могут вызвать отравление.

Употребление и применение баклажана:
Баклажаны не употребляют в пищу в сыром виде. Жареные и маринованные баклажаны не принесут организму никакой пользы, поэтому чтобы в полной мере получить от баклажан полезные свойства, их необходимо тушить, запекать или готовить на пару.
Употребляйте баклажаны и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.

2 Comments »

Надежда:

Действительно баклажан является полезным и вкусным продуктом и его нужно почаще употреблять.

Алексей:

Самое время приниматься за баклажаны, так как их полезность в сезон, когда они свеженькие. Когда как не сейчас с их помощью можно укрепить здоровье.

Оставить комментарий

Comment