ФУНДУК: полезные свойства, противопоказания, калорийность.

Фундук: полезные свойства и противопоказания.
Фундук (лесной орех) – очень полезный и питательный продукт. О фундуке и его пользе для здоровья человека известно еще с древности. С каждым годом новые исследования расширяют полезные свойства этого уникального ореха. Он положительно влияет практически на все органы и системы человека.

Полезные свойства фундука:

  • Фундук укрепляет иммунную систему и защитные функции организма, что помогает противостоять множеству различных заболеваний.
  • Является отличным профилактическим и лечебным средством онкологических заболеваний.
  • Фундук благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему. Он укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, делает их более эластичными. Улучшает состав крови. Его рекомендуют употреблять при тромбофлебите и варикозном расширении вен.
  • Фундук способствует снижению кровяного давления, поэтому рекомендуется гипертоникам.
  • Фундук способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Специалисты рекомендуют включать фундук в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Этот замечательный орех благоприятно воздействует на репродуктивную систему человека.
  • Фундук полезен для мозга, улучшает его работу, защищает от заболеваний, снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Благоприятно влияет на память и интеллектуальные способности, рекомендуется людям занятым умственным трудом.
  • Оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, помогает бороться со стрессами.
  • Фундук помогает укрепить кости, зубы и волосы.
  • Фундук необходимо включать в рацион питания вегетарианцев, так он очень богат белком.
  • Специалисты рекомендуют употреблять фундук (или ореховое масло из него) детям, регулярно и в небольших количествах. Он помогает обеспечить необходимыми витаминами и полезными веществами растущий детский организм и благоприятно воздействует на физическое, психологическое и интеллектуальное развитие ребенка.
  • Фундук приносит пользу пожилым людям и людям, ослабленным тяжелыми болезнями.
  • Полезен фундук спортсменам, так как способствует укреплению и росту мышечной ткани.
  • Не смотря на то, что фундук является высококалорийным продуктом, в нем практически отсутствуют углеводы, и поэтому его рекомендуют употреблять в небольших количествах людям с избыточным весом.

Противопоказания фундука:
Нельзя кушать фундук в большом количестве, лучше употреблять его часто и понемногу. Нормой употребления этого удивительного ореха является 30-50 грамм в сутки. Детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями перед употреблением фундука необходимо проконсультироваться с врачом.

Калорийность фундука:
Калорийность фундука очень высока и составляет около 650 ккал на 100 грамм продукта.

Кушайте фундук и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из физической активности, соблюдения правил гигиены и других составляющих.

1 Comment »

Николай:

Ребята, для меня оказалось притной новостью что фундук содержит белок. Его действительно можно включить в вегетарианское питание.

Оставить комментарий

Comment