КАШИ: польза и вред.

КАШИ: польза и вред.
С незапамятных времен каша является самым популярным блюдом русской кухни. Существует множество рецептов каш из различных круп, и все они обладают несомненными полезными свойствами, которые помогают людям сохранить и укрепить свое здоровье.

Согласно пирамиде питания, принятой большинством диетологов мира, большую часть рациона питания человека должны составлять цельнозерновые продукты, к которым и относятся каши. Люди, ведущие здоровый образ жизни, на завтрак употребляют именно кашу, так как утренний прием пищи один из самых важных и каши как нельзя лучше подходят для «подзарядки» организма в начале дня. Каши полезны в любом возрасте, детям – для правильного и гармоничного развития и роста, молодежи – для поддержания сил и энергии, людям преклонного возраста – для сохранения здоровья и замедления процессов старения. Давайте более подробно разберем полезные свойства этого замечательного блюда.

Полезные свойства каши:

  • Каши помогают укрепить иммунную систему и насыщают организм витаминами и минералами.
  • Углеводы, входящие в состав круп, дают организму энергию.
  • Улучшают мозговую и физическую деятельность организма.
  • Каши благоприятно влияют на работу нервной системы.
  • Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  • Очень полезны для желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ, способствуют выведению токсинов и шлаков.
  • Рекомендуются людям с лишним весом, а также тем кто заботится о своей фигуре.
  • Регулярное употребление каш улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Популярные в нашей стране каши:

Кушайте каши с удовольствием и будьте здоровы!

3 комментария »

Ирина:

Значит не зря мама приучила кушать кашу по утрам. А сейчас когда есть мультиварка так вообще красота! Ням-ням!

Анна:

Странно как-то. Информация дается в обобщенном виде по всем кашам. А ведь, каждая из них обладает еще и собственными уникальными свойствами. Хотя, в целом, согласна с автором. Каши полезны и необходимы для нашего организма. Но не стоит забывать и о других продуктах, способных укрепить здоровье. Не так давно ввела в свой рацион еще домашние кисломолочные продукты. Я всегда была равнодушна\

Ирина Веселкова:

Анна, внизу данной статьи ссылки на статьи о полезных свойствах и противопоказаниях отдельных каш.
Полностью с Вами согласна — о других продуктах не стоит забывать, особенно о кисломолочных.

Оставить комментарий

Comment