КРЕВЕТКИ: полезные свойства и противопоказания.

КРЕВЕТКИ: полезные свойства и противопоказания.

Описание креветок:
Креветки – ракообразные отряда Десятиногие, насчитывают большое количество видов, обитают практически во всех морях и океанах планеты, а некоторые виды даже в пресных водах. Размер креветок в зависимости от вида может достигать от 2 до 30 сантиметров.

Состав креветок:
Состав креветок очень богат веществами полезными для здоровья человека. Креветки очень богаты белком. В креветках содержаться витамины А, С, D, Е, К, РР, группы В. В состав также входит йод, кальций, калий, фосфор, магний, фтор, железо, цинк и другие минеральные элементы.

Калорийность креветок:
Калорийность креветок составляет около 90 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства креветок:

  • Регулярное употребление креветок способствует укреплению иммунитета, снижает риск возникновения простудных заболеваний.
  • Креветки благоприятно влияют на сердечнососудистую систему, улучшают состав крови, укрепляют сосуды.
  • Креветки способствуют нормализации гормонального фона, благоприятно влияют на работу щитовидной железы.
  • Специалисты рекомендуют включать креветки в рацион питания людей с избыточной массой тела. Креветки богаты белком и содержат очень мало жира и сахара.
  • Креветки помогают укрепить костную ткань.
  • Хорошо влияют на состояние кожи, ногтей и волос.
  • Мясо креветок обладает омолаживающим эффектом.

Противопоказания креветок:
В первую очередь хочется отметить, что креветки отлично накапливают токсичные элементы и соли тяжелых металлов, поэтому подходите тщательно к выбору этого морепродукта, приобретайте креветки только надежных производителей. Кроме этого не стоит есть креветки в большом количестве, так как это может нанести организму вред.

О пользе и противопоказаниях других продуктов питания Вы можете прочитать на странице «Полезные продукты». Помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из соблюдения правил гигиены, достаточных физических нагрузок и других составляющих.

Оставить комментарий

Comment