КУКУМАРИЯ: что это и в чем ее польза.
Категория Статьи о питанииХорошо знакомая жителям Дальнего Востока и практически неизвестная в других регионах России кукумария – это морское животное, обитающее в Охотском, Японском и Баренцевом морях. В Китае и Японии кукумария является деликатесом. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами. Из кукумарии производят лекарственные препараты.
Описание кукумарии:
Кукумария относится к классу голотурий семейства иглокожих. Представляет собой небольшое продолговатое беспозвоночное животное, на конце которого расположено ротовое отверстие окруженное щупальцами, по бокам находятся многочисленные ножки.
Мясо кукумарии широко используется в восточной медицине, а также в кулинарии Китая, Японии и Дальневосточного региона России. В последнее время российские ученые усиленно занимаются исследованием пользы кукумарии и разработкой лекарственных препаратов на ее основе. А между тем, для того чтобы меньше болеть необходимо регулярно включать кукумарию в рацион питания, так как она представляет собой кладезь необходимых для здоровья организма веществ.
Полезные свойства кукумарии:
- Кукумария укрепляет иммунную систему человека, оказывает общеукрепляющее действие на организм.
- Кукумария обладает лечебными и профилактическими свойствами заболеваний сердечнососудистой системы. Укрепляет сосуды и сердце.
- Способствует угнетению злокачественных образований. Снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Препараты, содержащие кукумарию, используют для лечения предраковых болезней и рака.
- Кукумария благотворно влияет на работу печени и почек.
- Помогает нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.
- Рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.
- Кукумария полезна для нервной системы.
- Чрезвычайно полезна кукумария для суставов и соединительной ткани скелета человека.
- Регулярное употребление кукумарии повышает сексуальную активность у мужчин.
Употребление кукумарии:
Кукумарию не употребляют в сыром виде. Из кукумарии готовят салаты, холодные и горячие закуски, самостоятельные блюда. Кукумарию необходимо долго варить от 2 до 4 часов в зависимости от рецепта блюда
Употребляйте кукумарию и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.
И еще немного о кукумарии: