Куриные сердечки в томатном соусе.

Куриные сердечки в томатном соусе.
Сегодня я поделюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления куриных сердечек в томатном соусе без обжаривания. У меня приготовление этого блюда занимает около 40 минут. Это блюдо очень любят за прекрасный вкус и быстроту приготовления. Кроме этого куриные сердечки полезны для здоровья. Об их пользе можно прочесть в статье «Субпродукты: польза или вред?».

Ингредиенты:
•    Куриные сердца – около 1 кг,
•    Лук – 1 небольшая луковица,
•    Морковь – 2 штуки (среднего размера),
•    Томатная паста – 1,5-2 столовые ложки,
•    Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Промываем сердечки под холодной водой и опускаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и отвариваем в течение 10-15 минут после закипания.

 Куриные сердечки в томатном соусе.

Пока сердечки варятся, чистим лук и морковь. Морковку натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кубики. Отправляем подготовленные овощи к куриным сердечкам и варим еще 10-15 минут на медленном огне. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и отвариваем еще в течение 5 минут.

 Куриные сердечки в томатном соусе.

Подавать куриные сердца в томатном соусе можно практически с любым гарниром. Это может быть гречка, картофельное пюре, рис, тушеные овощи или макароны.

 Куриные сердечки в томатном соусе.

Приятного аппетита! Кушайте куриные сердечки с удовольствием и будьте здоровы!

О пользе и противопоказаниях продуктов, использованных в рецепте куриных сердечек в томатном соусе, читайте в следующих статьях:
Субпродукты: польза или вред?
Курица: полезные свойства и противопоказания.
Морковь: полезные свойства, состав, противопоказания.
Лук: полезные свойства и противопоказания.
Помидоры (томаты): полезные свойства и противопоказания.

Оставить комментарий

Comment