МИНДАЛЬ – один из самых полезных орехов!
Категория Статьи о питанииМиндаль, как и все орехи, питательный и очень полезный продукт. Миндаль обладает изысканным вкусом, а также является профилактическим и лечебным средством многих заболеваний. Его используют в официальной и народной медицине, косметологии и кулинарии.
Полезные свойства миндаля:
- Миндаль благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему.
- Миндальный орех способствует улучшению состава крови и снижению уровня холестерина.
- Регулярное употребление миндаля снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
- Миндаль оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы.
- Миндаль помогает улучшить обмен веществ в организме.
- Прекрасно миндаль действует на работу головного мозга, способствует повышению работоспособности, улучшению памяти. Специалисты рекомендуют включать миндаль в рацион питания людей занятых умственным трудом.
- Регулярное употребление этого ореха благоприятно воздействует на зрение.
- Миндаль помогает нормализовать работу нервной системы, помогает справиться со стрессами, улучшить сон.
- Миндаль обладает мочегонным действием и помогает бороться с мочекаменной болезнью.
- Миндальный орех помогает справиться с кашлем и болью в горле.
- Полезен миндальный орех детям, так помогает ускорить рост.
- Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в миндале, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
- Несмотря на высокую калорийность, миндаль помогает бороться с лишним весом.
- Миндаль обладает омолаживающим эффектом.
- Миндальное масло широко используют в косметологии. Оно сохраняет все полезные свойства миндаля и подходит для всех типов кожи. Миндальное масло смягчает, питает, очищает и увлажняет кожу.
Противопоказания миндаля:
Противопоказан миндаль при индивидуальной непереносимости, может вызвать сильные аллергические реакции.
Нельзя употреблять в пищу незрелый миндаль, так как он может быть ядовит.
Калорийность миндаля:
Калорийность миндального ореха около 600 ккал. на 100 грамм продукта.
Очень удовлетворена