Простое овсяное печенье.

Простое овсяное печенье.Печенье из овсяных хлопьев – это лучший завтрак к горячему чаю или кофе. Приготовить такое лакомство намного легче, чем может показаться на первый взгляд, а пошаговый фото-рецепт, безусловно, в этом поможет. Ни для кого не секрет, что овсянка не только прекрасно заботится о нашем здоровье, но и помогает убрать лишние килограммы. Овсяное печенье, приготовленное без использования жирных продуктов, отличное решение для любой диеты.


Этот продукт помогает обеспечить бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта и всего нашего организма в целом, а также насыщает организм витаминами и минералами.

Для приготовления лакомства нам понадобятся качественные овсяные хлопья и еще несколько продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпекать печенье будем при 180 градусах. Оптимальное время для этого – 50 минут.

Продукты для приготовления вкусного печенья из хлопьев овса:

 Простое овсяное печенье. - хлопья овсяные (2-2,5 стакана);
- молоко (1 стакан);
- яйца (1-2 шт.);
- сахар (3 ст. ложки);
- ваниль;
- сливочное масло для смазывания противня.

 

Готовим овсяное печенье.

1. Овсяные хлопья высыпаем в глубокую емкость.

 Простое овсяное печенье.

2. Добавим сюда молоко, одно или два яйца, а также сахар и ваниль. Тщательно все это перемешиваем. У нас должна получиться густая масса. Оставим ее на несколько минут, чтобы хлопья немного размокли в молоке.

 Простое овсяное печенье.

3. Включаем духовку. Выставляем 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем его сливочным маслом.

 Простое овсяное печенье.

4. Аккуратно выкладываем на противень понемногу овсяной массы. Формируем из нее небольшие лепешки. Отправляем их запекаться на 50 минут.

 Простое овсяное печенье.

5. Готовое лакомство аккуратно отделяем от бумаги.

 Простое овсяное печенье.

Аппетитное печенье из овсяных хлопьев готово!

О пользе продуктов, используемых в рецепте овсяного печенья, читайте в следующих статьях:
- Овсяная каша.
- Молоко.
- Куриные яйца.

Берегите себя и будьте здоровы!

 

1 Comment »

Валерий:

Получается вкусно и полезно. Единственное — по-моему, время на приготовление уходит многовато.

Оставить комментарий

Comment