Салат из пекинской капусты и шпината.

Салат из пекинской капусты и шпината.Это блюдо – подарок природы при авитаминозе. Он содержит максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов для человека (всему виной, конечно же, шпинат). Плюс к этому в салате практически нет калорий.

Для салата нам понадобятся:
• 1/3 часть крупного кочана пекинской капусты,
• один шпинатный пучок,
• один большой огурец,
• половина луковицы,
• соль и приправы по вкусу,
• 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Шпинат, огурцы и капусту необходимо очень хорошо промыть. Особенно это касается зелени, так как в листьях шпината может быть много песка.

2. Теперь нашинкуйте «пекинку» крупными кусочками и сложите ее в миску.

3. От листочков шпината руками отделите хвостики, если листья крупные, то каждый из них разорвите напополам (как это делают обычно с салатом).

4. Нарежьте крупными кубиками огурцы.

5. Шпинат и огурцы добавьте к капусте, а затем нарежьте мелко репчатый лук (или используйте его зелень).

6. Теперь необходимо «сдобрить» салат солью и специями и заправить его подсолнечным маслом.

7. Смешайте все ингредиенты и дайте им настояться, для этого потребуется минут 10-15.

Приятного аппетита!

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в данном рецепте читайте в следующих статьях:
- Пекинская капуста
- Шпинат
- Огурец
- Лук
- Оливковое масло

 

1 Comment »

Ольга:

Очень аппетитный салатик,только вот шпинат весной не везде есть.

Оставить комментарий

Comment