Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить пирог из цельнозерновой и ржаной муки с добавлением ржаных отрубей и кокосовой стружки. Очень боялась, что эти ингредиенты не будут сочетаться и выпечка не удастся. Я совершенно напрасно переживала, пирог получился восхитительным, и рецепт был занесен в любимые семейные блюда.

Ингредиенты для кокосового пирога:

  • Молоко – 250 мл,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сметана – 3 столовые ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 250 грамм,
  • Мука ржаная – 150 грамм,
  • Отруби ржаные – 5 ст. ложек,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм),
  • Кокосовая стружка – 80-100 грамм.

Приготовление кокосового пирога:

Молоко, яйца, растительное масло и сметану хорошенько перемешиваем. Для этого рецепта я использовала тыквенное масло. Я его частенько добавляю в выпечку, так как оно дает очень приятный аромат тыквенных семечек.

 Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

В полученную смесь добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Поскольку я стараюсь не употреблять быстрые углеводы, то в моих рецептах нет обычной белой муки, но, конечно же, ее можно использовать вместо ржаной и пшеничной цельнозерновой. Правда, пирог получится уже не очень полезным. Сахар я использовала нерафинированный тростниковый, но можно готовить и на основе обычного белого сахара.

 Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

Полученную смесь перекладываем в форму для запекания. Если используется стеклянная, металлическая или керамическая форма, то ее необходимо смазать маслом. Я для выпечки использую только силиконовые формочки. Они смазываются маслом только один раз – при первом использовании. Очень всем рекомендую такими обзавестись, так как к ним ничего не прилипает и выпечка прекрасно достается.

 Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Поскольку духовки у всех разные то время приготовления может отличаться. У меня пирог выпекался 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть.

 Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! Кушайте кокосовый пирог с удовольствием и будьте здоровы!

О полезных свойствах продуктов, использованных в рецепте цельнозернового пирога с кокосовой стружкой, читайте в следующих статьях:
- Молоко: полезные свойства и противопоказания.
- Куриные яйца: полезные свойства и противопоказания.
- Тыквенное масло: полезные свойства и противопоказани.
- Меняем обычную белую муку на цельнозерновую.
- Цельнозерновые продукты – польза для здоровья.
- Кокос: полезные свойства и противопоказания.

Оставить комментарий

Comment