Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.

Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.Сегодня у меня чрезвычайная нехватка времени на приготовление ужина, поэтому я решила приготовить одно из своих дежурных блюд – зеленый омлет в духовке. Омлет с овощами, приготовленный в духовке – очень простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для завтрака.

Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 стакан молока;
- небольшой пучок укропа;
- около 200 грамм замороженной брокколи
- 100-150 грамм стручковой фасоли (замороженной);
- соль по вкусу.

Приготовление зеленого омлета:
Яйца, молоко и соль хорошо перемешиваем.

 Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.

В полученную смесь добавляем мелко порезанный укроп, стручковую фасоль и капусту брокколи, разделенную на соцветия. Еще раз хорошо перемешиваем. Для этого рецепта я использовала замороженные овощи, но можно использовать и свежие. Кроме этого, в омлет можно добавить порезанную морковь, помидоры, шпинат, замороженный зеленый горошек, цветную капусту и другие овощи.

 Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.

Переливаем нашу заготовку в емкость для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до полного приготовления. Я использую силиконовую форму для запекания, поэтому не смазываю ее маслом. Если используется металлическая, керамическая или стеклянная формы, то их предварительно необходимо смазать маслом.

 Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.

Достаем наш зеленый омлет из духовки и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

 Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.

Приятного аппетита! Готовьте и кушайте полезные и вкусные блюда с удовольствием и будьте здоровы!

О полезных свойствах продуктов, используемых в рецепте зеленого омлета с овощами, читайте в статьях:
- МОЛОКО.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА.
- БРОККОЛИ.
- УКРОП.
- ФАСОЛЬ.

1 Comment »

Катя:

Вкуснятина! Я тоже так готовлю, но как правило добавляю туда еще и помидорки порезанные. Омлет получается не только вкусным и полезным, но и ярким ;) И детям очень нравится!

Оставить комментарий

Comment