Желудки индейки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото).

Желудки индейки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото).
Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт одного из своих любимых блюд. Индюшачьи желудки в томатном соусе – блюдо, которое готовиться просто и получается очень вкусным. Конечно же, по такому рецепту можно готовить и куриные желудки. В рецепте не используется растительное масло.

Ингредиенты для желудков индейки в томатном соусе:
- Желудки индейки: около 700 грамм.
- Лук репчатый: 1 луковица среднего размера.
- Морковь: 2 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Томатная паста: 1-2 столовые ложки.
- Вода: 2 стакана.
- Перец, соль, лавровый лист: по вкусу.

Приготовление желудков индейки в томатном соусе:
Индюшачьи желудки хорошо промываем, очищаем от остатков желтой пленки, режем на мелкие кусочки. Желудки индейки более жесткие, чем куриные, поэтому я их режу мелко. Если это блюдо готовиться из куриных желудочков, то кусочки могут быть и крупнее.

 Желудки индейки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото).

Морковку очищаем и измельчаем на крупной терке. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, лук – четвертинками колец.

 Желудки индейки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото).

Желудки и овощи кладем в мультиварку. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Заливаем двумя стаканами воды и тщательно перемешиваем. Готовим около полутора часов на режиме «Тушение». За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист.

 Желудки индейки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото).

Блюдо готово! Желудки индейки в томатном соусе хорошо сочетаются с гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре и отварным картофелем. Поскольку большинство из нас кушает очень мало зелени, а запасы полезных веществ пополнять необходимо, то рекомендую готовое блюдо непременно посыпать укропчиком.

 Желудки индейки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото).

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Comment