Домашний мармелад с агар-агаром (пошаговый рецепт с фото).
Категория Выпечка, десертыНевообразимо простой рецепт домашнего мармелада из абрикосового пюре с агар-агаром. Очень долго не решалась я взяться за приготовление домашнего мармелада на агар-агаре, потому что считала, что это очень сложно. Мои сомнения были совершенно напрасны, и я даже немножко пожалела, что не готовила такую вкуснятину раньше.
Ингредиенты для домашнего мармелада:
- пюре из абрикосов: 400 мл.
- агар-агар: 2 чайные ложки.
В данном рецепте использовалось пюре из свежих абрикосов с сахаром, которое было заготовлено еще летом и хранилось в морозилке. Вместо такого пюре можно использовать пюре из других фруктов и ягод, а также сиропы или соки, в том числе свежевыжатые. По желанию можно использовать сахар.
Приготовление мармелада:
Как я уже выше написала – я предварительно разморозила абрикосовое пюре (свежие абрикосы, перетертые с сахаром). Пюре довольно жидкое, поэтому я не добавляла воду. Если использовать пюре густое, то стоит добавить немного воды.
![]() |
400 мл пюре перекладываем в небольшую кастрюлю и туда же высыпаем 2 чайные ложки агар-агара. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Время выдержки агар-агара стоит соблюдать именно то, которое указано на упаковке. У разных марок этого загустителя из морских водорослей время варьируется от 5 до 40 минут.
![]() |
Кастрюлю с полученной смесью ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут постоянно помешивая. Пока смесь нагревается, подготавливаем формочки. Я использовала две силиконовые формы – одну с маленькими сердечками, а вторую просто прямоугольную (чтобы потом большую пластину мармелада разрезать на брусочки).
![]() |
Горячей смесью заполняем формы. Прямоугольную я заполнила на 1 см. Оставляем наш еще горячий мармелад до полного остывания. У меня это заняло приблизительно один час.
![]() |
Достаем готовый мармелад из формочек и наслаждаемся вкусными и полезными конфетками.
![]() |
Готовьте и кушайте домашний мармелад с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советуем прочесть:
— Чем заменить колбасу и сосиски?
— Полезные сладости.
— Польза овощей и фруктов разных цветов.