ИКРА ТРЕСКИ – полезные свойства, противопоказания, состав.
Категория Статьи о питанииИкра трески, как и сама треска, обладает удивительными полезными свойствами.
По своим ценнейшим питательным свойствам икра трески не уступает красной и черной икре, и при этом стоит намного дешевле.
Вкус икры трески приятный, нежный и немного суховатый. Икра трески отлично подходит для приготовления салатов, закусок и бутербродов и станет вкусным и полезным дополнением рациона питания.
Полезные свойства икры трески:
Икра трески богата витаминами А, D, С, РР, группы В, содержит кальций, калий, цинк, фосфор, йод, железо и другие полезные вещества. Практически не содержит углеводов, а богата белками, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами. Икра трески усваивается организмом человека почти полностью.
- Икра трески способствует повышению иммунитета.
- Помогает в восстановлении организма после тяжелых болезней.
- Икра трески благоприятно влияет на состояние кожи и зубов.
- Икра трески помогает в нормализации обмена веществ.
- Является прекрасным профилактическим средством болезней сердечно-сосудистой системы.
- Благоприятно влияет на кроветворение, стенки сосудов, делает их крепче и эластичнее.
- Икра трески помогает в снижении уровня холестерина.
- Очень полезна для щитовидной железы.
Калорийность икры трески:
Калорийность икры трески составляет около 180 ккал.
Включение в рацион питания любых видов икры благоприятно сказывается на здоровье человека. Кушайте с удовольствием и Будьте здоровы!
О полезных свойствах других продуктов вы можете прочитать в разделе Полезные продукты.
спасибо огромное
Я не могла её есть — сильно неприятный,острый запах селедки и вид серо-ком кованый да и вкус не очень…Не понимаю — написано нежный вкус…
Вы купили сырую икру в консерве. Она именно так выглядит.
Вкус превосходный, домашним всем понравились бутерброды с икрой, солила сама и добавила острого красного перчика,заправила оливковым маслом с лимонным соком.,получился пикантный вкус.ням-ням!
Купила на рынке замороженную и солила. Добавила только соль — на 1 кг икры 4 чайные без верха. Цвет — приятный нежно розовый, на запах -легкий, приятный запах рыбы. На вкус -нежный соленый привкус с едва уловимой легкой горчинкой.Всем очень понравилось
А я мариную икру трески, покупаем на развес, натираю лук на мелкой тёрке и смешиваю с икрой + соль, затем немного майонеза, и в баночку, и в холодильник. Вот сырую такую маринованную кушаем, чувствуются прям витамины, особенно белок, кальций.
Вкус, мажем на хлеб как бутерброд.
Ещё котлетки с икры делаю, очень вкусные…
НА ВКУС ОТВРАТНАЯ БОЮСЬ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОТРАВЛЕНИЯ