КАЛЬМАР — полезный и вкусный моллюск.
Категория Статьи о питании
Кальмар — это головоногий моллюск, который обитает почти во всех морях нашей планеты. Существует более 200 видов кальмаров, но в пищу употребляют всего несколько из них. Специалисты считают, что мясо кальмара гораздо полезнее мяса птицы и наземных животных.
Калорийность кальмара:
Калорийность кальмара составляет около 100 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства кальмара:
- Употребление кальмара способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма.
- Кальмар оказывает благоприятное действие на сердечнососудистую систему, повышает эластичность сосудов и способствует нормализации кровяного давления. Снижает вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний.
- Кальмар полезен для нормализации работы щитовидной железы и эндокринной системы.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- Употребление кальмара способствует нормализации уровня сахара в крови.
- Кальмар уменьшает воспаление и способствует уменьшению проявлений артрита.
- Кальмар благоприятно влияет на работу нервной системы.
- Кальмар хорошо усваивается и содержит много полезных веществ, поэтому специалисты рекомендуют включать кальмар в рацион питания детей.
- Регулярное употребление кальмаров улучшает память.
- Кальмар рекомендуют включать в рацион питания людей желающих сбросить лишние килограммы.
Употребление и применение кальмара:
Разнообразие блюд, в состав которых входит кальмар, поражает воображение. С кальмаром готовят различные салаты, его варят, запекают, жарят, фаршируют. Включая в рацион питания блюда с кальмаром, Вы не только получите вкусную пищу, но и поможете своему организму противостоять множеству болезней и укрепить здоровье.
Кушайте кальмар с удовольствием и будьте здоровы!