КАЛЬМАР — полезный и вкусный моллюск.

КАЛЬМАР - очень полезный и вкусный моллюск.
Кальмар — это головоногий моллюск, который обитает почти во всех морях нашей планеты. Существует более 200 видов кальмаров, но в пищу употребляют всего несколько из них. Специалисты считают, что мясо кальмара гораздо полезнее мяса птицы и наземных животных.

Калорийность кальмара:
Калорийность кальмара составляет около 100 ккал на 100 грамм.


Полезные свойства кальмара:

  • Употребление кальмара способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма.
  • Кальмар оказывает благоприятное действие на сердечнососудистую систему, повышает эластичность сосудов и способствует нормализации кровяного давления. Снижает вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний.
  • Кальмар полезен для нормализации работы щитовидной железы и эндокринной системы.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Употребление кальмара способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • Кальмар уменьшает воспаление и способствует уменьшению проявлений артрита.
  • Кальмар благоприятно влияет на  работу нервной системы.
  • Кальмар хорошо усваивается и содержит много полезных веществ, поэтому специалисты рекомендуют включать кальмар в рацион питания детей.
  • Регулярное употребление кальмаров улучшает память.
  • Способствует укреплению костей, зубов, волос и ногтей, а также улучшает состояние кожи.
  • Кальмар рекомендуют включать в рацион питания людей желающих сбросить лишние килограммы.

 

Употребление и применение кальмара:
Разнообразие блюд, в состав которых входит кальмар, поражает воображение. С кальмаром готовят различные салаты, его варят, запекают, жарят, фаршируют. Включая в рацион питания блюда с кальмаром, Вы не только получите вкусную пищу, но и поможете своему организму противостоять множеству болезней и укрепить здоровье.

Кушайте кальмар с удовольствием и будьте здоровы!

 

Оставить комментарий

Comment