КАМБАЛА И ПАЛТУС приносят большую пользу для здоровья.
Категория Статьи о питании
Камбала и палтус относятся к одному семейству рыб – Камбаловые. Главное отличие Камбаловых от других рыб то, что их туловище плоское и несимметричное, а глаза находятся на одной стороне головы. Жители нашей страны очень любят представителей Камбаловых палтус и камбалу. Помимо прекрасных вкусовых качеств эти рыбы очень полезны для здоровья. Регулярное их употребление поможет предупредить и вылечить множество заболеваний.
КАМБАЛА. Состав, калорийность и польза камбалы.
Полезные свойства мяса камбалы обусловлены его составом. В мясе камбалы много белка и мало жиров, в камбале содержаться витамины А, Е, D, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, фосфор, калий, кальций, селен, железо, йод, магний и другие полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья человека.
Калорийность камбалы составляет около 85 ккал. на 100 грамм продукта.
Полезные свойства камбалы:
- Камбала обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунитет.
- Оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Снижает уровень холестерина в крови и является хорошей профилактикой атеросклероза.
- Улучшает функцию щитовидной железы.
- Регулярное употребление камбалы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
- Специалисты рекомендуют включать камбалу в рацион питания людей ослабленных тяжелыми заболеваниями или операциями, а также детей и людей преклонного возраста.
- Камбала повышает работоспособность человека.
- Мясо камбалы очень полезно для укрепления костей и зубов.
- Регулярное употребление мяса камбалы улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Камбала способствует увеличению сексуально влечения у мужчин и женщин.
- Является хорошим помощником при борьбе с лишними килограммами.
ПАЛТУС. Польза палтуса:
Палтус – очень вкусная рыба, в которой почти нет костей и жирность которой гораздо выше, чем у камбалы. Палтус обладает широким спектром полезных свойств:
- Мясо палтуса помогает нормализовать обмен веществ в организме.
- Снижает вероятность возникновения рака груди и других онкологических заболеваний.
- Регулярное употребление палтуса хорошо влияет на сердечнососудистую систему. Улучшает состав крови, помогает при аритмии, препятствует образованию тромбов.
- Палтус благоприятно воздействует на работу печени.
- Палтус способствует нормальной работе нервной системы.
- Очень полезен палтус для сохранения хорошего зрения.
- Палтус укрепляет костную и мышечную ткани, помогает поддерживать хорошее состояние кожи, волос и ногтей.
- Регулярное употребление палтуса помогает сохранить молодость на долгие годы.
- Специалисты рекомендуют включать палтус в рацион питания беременных и кормящих женщин.
Употребляйте камбалу, палтус и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.
Дорогой слишком этот палтус. 200 рублей 300 грамм.
Самая моя любимая рыба,1кг у нас 980руб,дорого,но вкусно.
Палтус лучшее что есть,у нас в Питере 1300 за кг,едим….