Куриные сердечки в томатном соусе.
Категория Блюда из мяса, Вторые блюда, Полезные рецепты
Сегодня я поделюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления куриных сердечек в томатном соусе без обжаривания. У меня приготовление этого блюда занимает около 40 минут. Это блюдо очень любят за прекрасный вкус и быстроту приготовления. Кроме этого куриные сердечки полезны для здоровья. Об их пользе можно прочесть в статье «Субпродукты: польза или вред?».
Ингредиенты:
• Куриные сердца – около 1 кг,
• Лук – 1 небольшая луковица,
• Морковь – 2 штуки (среднего размера),
• Томатная паста – 1,5-2 столовые ложки,
• Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем сердечки под холодной водой и опускаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и отвариваем в течение 10-15 минут после закипания.
![]() |
Пока сердечки варятся, чистим лук и морковь. Морковку натираем на крупной терке, лук режем на мелкие кубики. Отправляем подготовленные овощи к куриным сердечкам и варим еще 10-15 минут на медленном огне. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и отвариваем еще в течение 5 минут.
![]() |
Подавать куриные сердца в томатном соусе можно практически с любым гарниром. Это может быть гречка, картофельное пюре, рис, тушеные овощи или макароны.
![]() |
Приятного аппетита! Кушайте куриные сердечки с удовольствием и будьте здоровы!
О пользе и противопоказаниях продуктов, использованных в рецепте куриных сердечек в томатном соусе, читайте в следующих статьях:
— Субпродукты: польза или вред?
— Курица: полезные свойства и противопоказания.
— Морковь: полезные свойства, состав, противопоказания.
— Лук: полезные свойства и противопоказания.
— Помидоры (томаты): полезные свойства и противопоказания.