Ленивые голубцы в духовке.
Категория Блюда из мяса, Вторые блюдаЛенивые голубцы – это те же голубцы, но приготовленные совершенно по-другому. Рецепт здесь намного проще. Нам не нужно скручивать голубцы, а затем долго их тушить. Все ингредиенты попросту смешиваются между собой и обжариваются на сковородке или запекаются в духовке. Наш вариант ленивых голубцов максимально прост. Мы не используем рис и жир, а значит, наше блюдо будет полностью диетическим и его смело можно включить в свой рацион. Фарш лучше взять куриный или говяжий, он менее жирный. Готовить ленивые голубцы будем в духовке. На приготовление у нас должно уйти не более 45 минут времени.
Продукты для приготовления очень ленивых голубцов:
— фарш (400 г);
— капуста (половина кочана среднего размера);
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода.
Готовим диетические ленивые голубцы в духовке.
Первый шаг. Вымоем и нашинкуем половину кочана капусты. Нарежем ее довольно крупными кусочками.
![]() |
Второй шаг. Выкладываем в глубокую емкость куриный или любой другой фарш. Добавим к нему измельченную капусту, специи и пару ложек воды. Вода нужна для того, чтобы смесь была не такой густой и чтобы лучше тушилась капуста. Без воды овощ просто высохнет и начнет подгорать. Тщательно размешаем содержимое.
![]() |
Третий шаг. На горячий противень равномерно выкладываем капустно-мясную смесь. Разровняем ее и добавим еще пару ложек воды. Готовим 45 минут, периодически добавляя воду, если это необходимо. Не забываем перемешивать содержимое противня, чтобы блюдо было рассыпчатым.
![]() |
Очень ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
![]() |
О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в данном рецепте, читайте в статьях:
— Белокочанная капуста.
— Курица.
— Говядина.
клевый рецепт! и намного полезнее, чем с вареным рисом