Ленивые голубцы в духовке.

Ленивые голубцы в духовке.Ленивые голубцы – это те же голубцы, но приготовленные совершенно по-другому. Рецепт здесь намного проще. Нам не нужно скручивать голубцы, а затем долго их тушить. Все ингредиенты попросту смешиваются между собой и обжариваются на сковородке или запекаются в духовке. Наш вариант ленивых голубцов максимально прост. Мы не используем рис и жир, а значит, наше блюдо будет полностью диетическим и его смело можно включить в свой рацион. Фарш лучше взять куриный или говяжий, он менее жирный. Готовить ленивые голубцы будем в духовке. На приготовление у нас должно уйти не более 45 минут времени.

Продукты для приготовления очень ленивых голубцов:
— фарш (400 г);
— капуста (половина кочана среднего размера);
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода.

Готовим диетические ленивые голубцы в духовке.

Первый шаг. Вымоем и нашинкуем половину кочана капусты. Нарежем ее довольно крупными кусочками.

 Ленивые голубцы в духовке.

Второй шаг. Выкладываем в глубокую емкость куриный или любой другой фарш. Добавим к нему измельченную капусту, специи и пару ложек воды. Вода нужна для того, чтобы смесь была не такой густой и чтобы лучше тушилась капуста. Без воды овощ просто высохнет и начнет подгорать. Тщательно размешаем содержимое.

 Ленивые голубцы в духовке.

Третий шаг. На горячий противень равномерно выкладываем капустно-мясную смесь. Разровняем ее и добавим еще пару ложек воды. Готовим 45 минут, периодически добавляя воду, если это необходимо. Не забываем перемешивать содержимое противня, чтобы блюдо было рассыпчатым.

 Ленивые голубцы в духовке.

Очень ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

 Ленивые голубцы в духовке.

 

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в данном рецепте, читайте в статьях:
Белокочанная капуста.
Курица.
Говядина.

 

1 Comment »

марина:

клевый рецепт! и намного полезнее, чем с вареным рисом

Оставить комментарий

Comment