Морковно-творожная запеканка.
Категория Выпечка, десертыМорковно-творожная запеканка – это полезное и вкусное лакомство с минимальным содержанием калорий. Готовить такое блюдо можно для детского или диетического питания, в нем содержится минимум жиров и сахара. При желании, вместо последнего продукта можно использовать мед. Запеканку готовим в духовке 50 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов. Мы не будем использовать муку, манку или любые другие добавки. Наше блюдо будет максимально легким. Добавим лишь одно-два яйца для того, чтобы запеканка не рассыпалась. Как видим, рецепт очень простой.
Продукты для морковной запеканки с творогом:
— крупная морковь (1 шт.);
— творог обезжиренный (400 г);
— яйца куриные (1-2 шт.);
— сахар или мед (по вкусу);
— ваниль;
— сливочное масло.
Готовим запеканку из моркови и творога.
Первый шаг. Натираем одну крупную морковь на терке с мелкими отверстиями. Если морковь очень сочная, слегка отжимаем ее. Смешиваем измельченный овощ с обезжиренным творогом.
![]() |
Второй шаг. Добавляем к морковно-творожной смеси немного сахара, меда или сахарозаменителя, а также ваниль. Разобьем сюда одно-два яйца и тщательно размешаем всю смесь. У нас должна получиться легкая и вязкая масса.
![]() |
Третий шаг. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выкладываем сюда творожно-морковную массу и равномерно распределяем ее. Форму кладем в духовку, где она должна пробыть не менее часа.
![]() |
Четвертый шаг. Достаем форму из духовки. Аккуратно отделяем запеканку от емкости. Она очень хрупкая, так что торопиться не стоит. Делим лакомство на части и подаем к чаю.
![]() |
Запеканка из моркови и творога готова!
Приятного аппетита! Кушайте полезную запеканку с удовольствием и будьте здоровы!
О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в рецепте, читайте в статьях:
— Морковь.
— Кисломолочные продукты.
— Куриные яйца.
— Мед.
Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона.
Согласна, запеканка вкусная. Спасибо.