Навага запеченная в духовке.

Навага запеченная в духовке.Навага редко встречается в магазинах большинства регионов нашей  страны, но для меня она одна из самых любимых рыб. Дальневосточники меня поймут, ведь жаренная свежая навага подледного лова невероятно вкусна. И до недавнего времени мне казалось, что эта рыбка хороша только в жареном виде. Так как я веду здоровый образ жизни, то стараюсь не включать в рацион питания блюда, приготовленные на сковороде. Именно поэтому я начала искать другие рецепты приготовления наваги, и была удивлена тем, что есть и другие способы получить вкусную навагу. Одним из таких рецептов я сегодня и поделюсь.

Ингредиенты:
— около 1 кг наваги (свежей или замороженной);
— 2 больших или 3 средних луковицы;
— 5 столовых ложек оливкового масла (можно использовать и подсолнечное);
— мука для панировки (желательно цельнозерновая);
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Приготовление запеченной в духовке наваги:
Лук режем на четвертинки колец, добавляем соль, перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

 Навага запеченная в духовке.

Навагу чистим, режем на порционные кусочки и обваливаем их в муке.

 Навага запеченная в духовке.

Половину порезанного лука выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кусочки наваги.

 Навага запеченная в духовке.

Оставшуюся половину лука выкладываем сверху рыбы. Отправляем емкость с навагой в разогретую духовку. Запекаем до полного приготовления при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки время запекания может варьироваться от 25 до 40 минут.

 Навага запеченная в духовке.

Достаем навагу из духовки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто отварной картофель, также хорошо подойдет и рис. Но, как правило, навагу кушают без гарнира как самостоятельное блюдо.

 Навага запеченная в духовке.

Готовьте и кушайте полезные и вкусные блюда с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!

О пользе и противопоказаниях продуктов, используемых в рецепте наваги в духовке, читайте в статьях:
Тресковые – одни из самых полезных рыб.
Лук: полезные свойства и противопоказания.
Оливковое масло – источник здоровья и красоты.

Оставить комментарий

Comment