Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом.

Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом.Овсяное печенье. С этим шедевром кулинарии справится даже начинающий кулинар. Вкус печенья прекрасно насыщают сухофрукты, орехи и изюм. Полет фантазии безграничен. Новый ингредиент — это создание нового, особенного вкуса. Оно отлично подойдет к завтраку или чаепитию в дружной компании. В данном рецепте овсянку дополняют грецкие орехи и изюм. Они чудно дружат между собой. В результате получается фееричный аромат и изумительный вкус.

Список продуктов:
• 170 г сливочного масла;
• 120 г сахара;
• 140 г овсянки;
• 1 яйцо;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 180 г муки;
• 40 г изюма;
• 40 г грецких орехов.

Первым этапом является перетирание масла с сахаром.

Затем потребуется вбить яйца и тщательно все смешать.

Можно воспользоваться миксером.

Всыпать микс из хлопьев, изюма и орехов.

Понемногу вводить муку и разрыхлитель.

Тесто хорошенько вымешать ложкой.

Отправить отдохнуть его на пару часов в холод.

Далее налепить небольших лепешек.

Распределить их на форме.

Завершающий этап — выпекание.

Достаточно будет 10-15 минут.

Температура подойдет около 190 градусов.

Оставить комментарий

Comment