Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом.
Категория Выпечка, десертыОвсяное печенье. С этим шедевром кулинарии справится даже начинающий кулинар. Вкус печенья прекрасно насыщают сухофрукты, орехи и изюм. Полет фантазии безграничен. Новый ингредиент — это создание нового, особенного вкуса. Оно отлично подойдет к завтраку или чаепитию в дружной компании. В данном рецепте овсянку дополняют грецкие орехи и изюм. Они чудно дружат между собой. В результате получается фееричный аромат и изумительный вкус.
Список продуктов:
• 170 г сливочного масла;
• 120 г сахара;
• 140 г овсянки;
• 1 яйцо;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 180 г муки;
• 40 г изюма;
• 40 г грецких орехов.
Первым этапом является перетирание масла с сахаром.
Затем потребуется вбить яйца и тщательно все смешать.
Можно воспользоваться миксером.
Всыпать микс из хлопьев, изюма и орехов.
Понемногу вводить муку и разрыхлитель.
Тесто хорошенько вымешать ложкой.
Отправить отдохнуть его на пару часов в холод.
Далее налепить небольших лепешек.
Распределить их на форме.
Завершающий этап — выпекание.
Достаточно будет 10-15 минут.
Температура подойдет около 190 градусов.