Питание в весенний период.

Питание в весенний период.Как питаться весной? В период острой нехватки витаминов организму нужно уделить как можно больше внимания. Корректировка питания – одна из важнейших частей в схеме поддержки здоровья. Правильные продукты гарантируют повышенную работоспособность, бодрость, обеспечивают хорошее настроение, и, конечно, не дадут иммунитету ослабнуть.

После зимы организм человека страдает без должного количества витаминов и минералов, к тому же из-за обильного и, зачастую, неправильного питания, в организме накапливаются шлаки и токсины. Поэтому диетологи советуют изменить свой рацион весной, добавить продукты, богатые полезными веществами.

Необходимые продукты для организма:
Необходимые для нормального функционирования организма вещества содержатся в самых простых пищевых продуктах. Их запросто можно купить на рынке или практически в любом магазине. Вот некоторые из них:

  • Сухофрукты – питательные и сладкие, они содержат в себе огромный спектр полезных веществ, особенно необходимых для работы мозга.
  • Орехи – правильные жиры, белки и углеводы для организма. Ничто так не насыщает энергией с утра, как завтрак, включающий этот продукт. А вместе с сухофруктами это станет настоящим энергетическим коктейлем, заряжающим на весь день.
  • Зелень – её можно добавлять практически в любые блюда. А за её общеукрепляющие свойства иммунитет скажет «спасибо».
  • Капуста. Свежая и квашеная – любая подойдет для весеннего рациона. Употреблять её можно как угодно – в чистом виде или нарезать в салат. Однако, не рекомендуются майонезные салаты, лучше отдайте предпочтение натуральным заправкам или растительному маслу.
  • Редька – кладезь витамина С. Также подходит для салатов, а кому-то она придется по вкусу и просто натертая без добавок.
  • Тыква – прекрасный продукт для кожи, нервной системы и пищеварения. С тыквой существует множество блюд – от каши до запеканок, и любое из них принесет организму необходимое количество витамина А и антиоксидантов.
  • Замороженные ягоды. Если в морозильной камере остались ягоды, из них можно сварить компот или сделать смузи – такой полезный перекус обеспечит организм большинством необходимых витаминов.

Общие рекомендации по питанию в весенний период:

  • Обязательными компонентами завтрака являются злаки.
  • Обед лучше всего начинать с салата. Витаминные салаты хорошо очищают организм благодаря клетчатке. Супы же рекомендовано готовить овощные, а на третье блюдо можно съесть тушеное или запеченное блюдо.
  • Ужин должен быть легкий. Самым лучшим вариантом будет гарнир из овощного салата с рыбой или нежирным мясом. В качестве очень легкого ужина можно перекусить фруктами и молочными и кисломолочными продуктами.

Следуя этим простым рекомендациям, можно очистить организм от накопившихся за зиму вредных веществ, а также повысить иммунитет, зарядив его энергией натуральных и полезных продуктов.

Берегите себя и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Comment