Описание алычи:
Алыча (слива растопыренная) – это плодовое дерево вида Слива. Плоды алычи округлые желтые, красные, фиолетовые или даже почти черные. Алыча очень вкусная и употребляется и в свежем, и в переработанном виде. Из алычи делают: варенья, джемы, компоты, сиропы, повидло, мармелад, желе, сок и вино. А также алычу используют для приготовления соуса «Ткемали» и других блюд.
Алыча отличный медонос.
Состав алычи:
Состав алычи богат полезными веществами, количество которых зависит от цвета плода. Плоды алычи содержит : яблочную кислоту, лимонную кислоту, витамины А, Е, С, РР и группы В, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие полезные для организма человека вещества.
Полезные свойства алычи:
Алыча полезна и детям и взрослым, и в свежем, и в переработанном виде.
- Алыча способствует выведению радионуклидов.
- Алыча помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.
- Алыча помогает справиться с заболеваниями почек.
- Алыча рекомендуется при заболеваниях желудка, печени и желчных путей.
- Алыча повышает аппетит.
- Алычу рекомендуют для лечения и профилактики цинги.
- Алыча обладает кровоочищающим свойством.
- Алыча оказывает легкое слабительное действие.
Противопоказания алычи:
Алыча не рекомендуется при избыточном весе и сахарном диабете.
Алыча очень полезный продукт, но употреблять ее в большом количестве специалисты не рекомендуют.
О других полезных для здоровья человека продуктах вы можете прочитать в разделе «Полезные продукты»