Алыча

Алыча: полезные свойства, состав, противопоказания.Описание алычи:
Алыча (слива растопыренная) – это плодовое дерево вида Слива. Плоды алычи округлые желтые, красные, фиолетовые или даже почти черные. Алыча очень вкусная и употребляется и в свежем, и в переработанном виде. Из алычи делают: варенья, джемы, компоты, сиропы, повидло, мармелад, желе, сок и вино. А также алычу используют для приготовления соуса «Ткемали» и других блюд.
Алыча отличный медонос.

Состав алычи:
Состав алычи богат полезными веществами, количество которых зависит от цвета плода. Плоды алычи содержит : яблочную кислоту, лимонную кислоту,  витамины А, Е, С, РР и группы В, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие полезные для организма человека вещества.

Полезные свойства алычи:
Алыча полезна и детям и взрослым, и в свежем, и в переработанном виде.

  • Алыча способствует выведению радионуклидов.
  • Алыча помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.
  • Алыча помогает справиться с заболеваниями почек.
  • Алыча рекомендуется при заболеваниях желудка, печени и желчных путей.
  • Алыча повышает аппетит.
  • Алычу рекомендуют для лечения и профилактики цинги.
  • Алыча обладает кровоочищающим свойством.
  • Алыча оказывает легкое слабительное действие.

 

Противопоказания алычи:
Алыча не рекомендуется при избыточном весе и сахарном диабете.
Алыча очень полезный продукт, но употреблять ее в большом количестве специалисты не рекомендуют.

 

О других полезных для здоровья человека продуктах вы можете прочитать в разделе «Полезные продукты»