Продукты, которые не рекомендуют исключать даже при строгой диете

Продукты, которые не рекомендуют исключать даже при строгой диете Желание выглядеть красивой, привлекательной и очень стройной — еще не повод наносить собственному организму непоправимый вред. А именно так и случится, если из привычного рациона питания резко исключить самые важные продукты, являющиеся богатыми источниками ценнейших и незаменимых пищевых компонентов. Нередко случается, что в погоне за повышением эффективности диеты некоторые женщины или мужчины отказываются от многих компонентов блюд. Надеясь поскорее похудеть, они лишаются возможности полноценно обеспечивать организм жизненно важными веществами, гарантирующими не только здоровье, но и прекрасный внешний вид.

Вот, какие продукты диетологи  не рекомендуют исключать из меню:

Ягоды

Сезонные ягоды, особенно, такие важные как черника, обладают значительным содержанием антоцианов и ценных витаминов, необходимых не только для обеспечения здоровья глаз, но и предотвращения развития раковых заболеваний. А еще — черника способствует укреплению памяти и повышению концентрации внимания. Подробнее читайте в статье: Черника: полезные свойства и противопоказания.

Черный шоколад

Приготовленный из качественных какао-бобов горький, черный шоколад, содержит очень ценные компоненты — магний и полифенолы. Как известно, среди антиоксидантов, полифенолы считаются одними из наиболее активных и полезных для здоровья. К примеру, теобромин помогает мыслительной деятельности и способствует улучшению памяти. А тот же магний, будучи востребованным микроэлементом, способствует повышению жизненного тонуса и улучшению психоэмоционального равновесия. Подробнее о шоколаде читайте в статье: Шоколад: польза или вред?

Морская капуста

Щитовидная железа – орган, отвечающий за обеспечение гормонального баланса в организме. Сама она постоянно нуждается в йоде и тирозине. Эти компоненты обеспечивают ее бесперебойное функционирование. А вот получить их проще всего из морских водорослей, среди которых, прежде всего, доступная морская капуста. Разумеется, далеко не всем нравится такой продукт, но ради йода, тирозина, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, крайне важных для здоровья организма, стоит пойти на небольшую жертву. Подробнее о морской капусте читайте в статье: Морская капуста: полезные свойства, состав, противопоказания, состав.

Рыба

О вкусном, полезном и богатом ценными компонентами мясе морских рыб, диетологи вспоминают каждый раз, когда необходимо обогатить рацион чем-то действительно важным и не всегда доступным из других источников. Прежде всего, это касается витамина D, жирных кислот омега-3 и незаменимых аминокислот. Ко всему прочему, очень важно, что такой вид продуктов не нагружает пищеварительную систему и не способствует набору избыточного веса. Среди рекомендованных разновидностей рыбы, чаще всего упоминаются: сардина, скумбрия, форель, лосось и даже вполне дешевая и доступная сельдь.

Чеснок

Еще в древние времена чеснок пришел на Русь из Византии и очень быстро стал популярным профилактическим средством, помогающим защититься от самых разных недугов. С тех пор, веками этот овощ повсеместно использовался не только как заурядная пищевая добавка, но и компонент целебных снадобий. Сейчас же, по причине слишком резкого запаха, от добавления этого овоща в пищу нередко отказываются. И совершенно напрасно — никакие неудобства не стоят здоровья. Подобные приоритеты очень быстро меняются при развитии опасных недугов, когда именно важность здоровья выходит на первый план. Подробнее о чесноке читайте в статье: Чеснок — природный антибиотик.

Печень

Среди всех субпродуктов, именно говяжью печень можно считать наиболее ценным компонентом рациона. Прежде всего, в ней нет вредного для здоровья жира, зато — содержится огромное количество фолиевой кислоты, витамина В12, железа, белка, незаменимых аминокислот и других важных компонентов. Результатом исключения печени из привычного рациона станет ослабление сопротивляемости организма и снижение уровня гемоглобина.

Бобовые

Горох и фасоль достаточно часто ассоциируются у потребителей с избыточным газообразованием и, как следствие, метеоризмом. Однако умеренное добавление этих компонентов в повседневное питание, а также — правильное их приготовление, будет способствовать обогащению рациона такими ценными веществами как калий, магний, железо, витамины из комплекса группы В и растительный белок. Употребление бобовых не способствует набору лишнего веса, зато помогает нормализовать артериальное давление и уровень глюкозы в крови.

Куриные яйца

Разумеется, любители могут их заменить перепелиными, но и в куриных яйцах содержится предостаточно ценных микроэлементов, витаминов, белка… А если говорить о холине и селене, без которых серьезно страдает уровень либидо и процесс синтеза тестостерона, как у мужчин, так и у женщин… Вывод диетологов однозначен — разумное количество яиц должно непременно присутствовать в рационе, несмотря на любую диету. Подробнее о куриных яйцах читайте в статье: Куриные яйца: полезные свойства и противопоказания.

Орехи

Независимо от того, какую именно разновидность орехов предпочитает конкретный потребитель, стоит помнить, что этот тип пищевых продуктов очень ценен именно по причине значительного содержания жирных кислот омега-3, омега-6, витаминов, минералов, белка, растительных масел и клетчатки. Миндаль, фисташки, бразильские орехи, грецкие или кешью — все они способны обеспечить нормальное состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей. А еще — позаботиться об укреплении иммунитета и профилактике развития многих опасных заболеваний.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Comment