Продукты полезные для сердца.

Продукты полезные для сердца.
Существует большое количество продуктов, которые содержат вещества, благоприятно влияющие на работу сердца. В рамках одной статьи перечислить их все невозможно, поэтому речь пойдет о продуктах питания жизненно важных для нормального функционирования главного внутреннего органа нашего организма — сердца.

Морская рыба.
Морская рыба считается лучшим источником жирной кислоты Омега-3, необходимой для правильной работы внутренних органов и систем человека и защищающей от различных заболеваний сердечнососудистой системы. Специалисты рекомендуют употреблять морепродукты и рыбу не реже двух раз в неделю. При этом стоит отметить, что люди с разным достатком могут позволить этот продукт, так как полезны и дорогие сорта рыбы — палтус, лососевые, тунец, и недорогие — треска, скумбрия, сельдь.

Яблоки.
Яблоки содержат витамины, органические кислоты, пектины, калий, железо и другие полезные для здоровья вещества. Богатый состав яблок благотворно влияет на работу сердца и всего организма в целом. Яблоки снижают уровень холестерина, способствуют нормализации давления, уменьшают отечность. Подробнее читайте в статье «Яблоки: полезные свойства и противопоказания».

Тыква.
В состав тыквы входит много бета-каротина, витамина С, калия и других необходимых организму веществ. Тыква помогает нормализовать в организме водно-солевой баланс, способствует снижению давления, является хорошей профилактикой многих заболеваний сердца и сосудов. Подробнее можно прочесть в статье «Тыква: полезные свойства и противопоказания».

Гранат.
Гранат — один из самых лучших продуктов для сердца. Регулярное употребление гранатов улучшает состав крови, благоприятствует снижению уровня холестерина, очищению стенок сосудов,  помогает защититься от болезней сердечнососудистой и других систем организма. Подробнее читайте в статье «Гранат: полезные свойства и противопоказания».

Авокадо.
Авокадо богат полиненасыщенными жирными кислотами, калием, медью, железом, витаминами Е, С и группы В. Этот экзотический для нашей страны плод очень полезен для кроветворения, правильной работы сердца и всего организма.  Более подробно о пользе авокадо здесь….

Ягоды.
Ягоды замедляют процессы старения, выводят лишнюю жидкость из организма, снижают отечность, очищают и укрепляют стенки сосудов, улучшают состав крови, защищают от многих болезней сердечнососудистой системы. Особенно полезны для сердца черная смородина, клубника, земляника, малина, вишня, черешня и красная смородина.

Брокколи.
Брокколи и другие виды капусты очень богаты минералами и витаминами. Регулярное употребление брокколи помогает защитить организм от онкологических заболеваний, сахарного диабета, болезней сердечнососудистой и других систем. Подробнее о пользе и вреде этого овоща читайте в статье «Брокколи: полезные свойства и противопоказания».

Растительные масла.
Очень полезны для сердечнососудистой системы льняное, кедровое, оливковое и другие растительные масла, особенно не рафинированные. Они предохраняют от тромбообразования, снижают уровень холестерина, предохраняют сосуды и сердце от многих заболеваний.

Важно! Для того чтобы уберечься от сердечнососудистых заболеваний также необходимо вести здоровый образ жизни, свести к минимуму употребление жареной пищи, полуфабрикатов, продуктов содержащих консерванты, красители, ароматизаторы и ГМО.

Берегите себя и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Comment