Продукты, улучшающие кровообращение
Категория Статьи о питанииБережное отношение к своему здоровью помогает избежать многих заболеваний. Регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, закаливание и правильное питание являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Улучшить кровообращение и минимизировать риск возникновения печальных последствий, поможет регулярное употребление следующих продуктов:
Орехи
Миндаль, кешью, фундук, грецкие, кедровые и другие виды орехов помогают поддержать здоровье сосудов. Содержат полезные микроэлементы и улучшают работу мозга, укрепляют стенки сосудов и сердце.
Жирные сорта рыбы
Регулярное употребление данного продукта имеет много преимуществ, потому что содержит белки, различные витамины, йод и фосфор. Одним из самых полезных для кровообращения являются сельдь, скумбрия и палтус. Они легко перевариваются и улучшают состояние всего организма.
Авокадо
Содержит жиры, витамины группы B, аминокислоты. Легко усваивается и способствует нормализацию функций сердца и сосудистой системы. Употребление одного авокадо в неделю будет достаточно. Подробнее читайте в статье Авокадо: полезные свойства и противопоказания.
Натуральный шоколад
Помогает справиться со стрессом и повышает трудоспособность. Нормализует роботу иммунной системы, участвует в кроветворении и замедляет процессы старения. Подробнее читайте в статье Шоколад: польза или вред.
Зеленый чай
Способствует очищению кровеносных сосудов и выведению из организма токсинов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Подробнее читайте в статье ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: полезные свойства и противопоказания.
Помидоры
Томаты — один из самых полезных продуктов для сердца и сосудов. Великолепный витамино-минеральный состав делает помидоры незаменимым помощником для людей, ведущих здоровый образ жизни. Подробнее читайте в статье ПОМИДОРЫ (томаты): полезные свойства и противопоказания.
Гранат
Неповторимым вкусом и лечебными свойствами обладает сок граната. Кора плодов также имеет лечебные свойства. Гранат содержит калий, магний, витамины группы В и множество необходимых организму минералов и витаминов, которые помогают нормализовать работу сердечной мышцы и оказывают оздоравливающее воздействие практически на все органы и системы организма. Более подробно читайте в статье ГРАНАТ: полезные свойства и противопоказания.
Злаки
Злаки полезны не только для пищеварительной системы, но и оказывают положительное влияние на работу сосудов и сердца. В состав пшеницы, овса, ржи и других злаковых культур входит магний, который незаменим для нормального кровообращения.
Тыква
Тыква относится к природным антибиотикам. Хорошо усваивается и укрепляет иммунитет. Улучшает зрение, обновляет кровяные клетки и омолаживает кожу лица. Тыквенные семечки обладают антисептическим, мочегонным действием.
Употребляйте полезные продукты регулярно, берегите себя и будьте здоровы!