Продукты, замедляющие процессы старения

Продукты замедляющие процессы старенияВсе современные достижения, которыми может похвастаться пластическая хирургия и косметология, не гарантируют достижения вечной молодости. А вот закономерные процессы старения, которым подвержены все живые организмы, замедлить, все-таки, можно. Несмотря на разрушительное воздействие, оказываемое на здоровье многими внешними факторами, обусловленными стилем жизни, родом занятий, особенностями местной экологии конкретного региона и другими явлениями, ученые утверждают, что добавление в повседневный рацион некоторых продуктов непременно окажет желаемый эффект.

И замедлит процессы старения в организме намного лучше, чем рекламируемые косметические процедуры или биологически активные добавки. Вот чем желательно обогатить повседневное меню:

Морская рыба

Мясо морских рыб чрезвычайно богато множеством ценнейших компонентов. К примеру, альфа-линолевая кислота, относящаяся к группе омега-3, очень важна для сопротивляемости организма различным информационным угрозам. А такие компоненты как магний, цинк или витамин А, способствуют нормализации состояния волос, кожных покровов и улучшению качества зрения. Богатый витаминный, белковый и микроэлементный состав морской рыбы, особенно – скумбрии, форели и лосося, при добавлении их в повседневный рацион будет способствовать замедлению процессов старения и своевременной регенерации тканей.

Грецкие орехи

Грецкие орехи можно назвать неисчерпаемым источником аминокислот и многих витаминов — F, PP, B6, B2, B1, E и A. Немало в ядрах орехов необходимой организму клетчатки, жирных кислот омега-3 и омега-6, а также минералов — магния, селена, цинка… Все это очень важно для нормализации работы кровеносной, сердечнососудистой и нервной системы. Кроме того, все эти вещества очень востребованы во время восстановительных процессов, способствующих не только омоложению клеток, но и замедлению процессов старения. Подробнее читайте в статье: Грецкий орех — самый полезный среди орехов.

Дыня

Помимо всех остальных полезных веществ, в ароматной и сочной мякоти дыни содержится огромное количество фолиевой кислоты. А комплекс имеющихся ценных ингредиентов способен оказывать благотворное воздействие на весь организм, стимулируя пищеварение, нормализуя регенеративные процессы, помогая замедлить появление седины и укреплять волосы. Подробнее читайте в статье: Дыня полезная и вкусная.

Авокадо

Среди разнообразных полезных жиров, содержащихся в мякоти авокадо, ученые особенно подчеркивают важность наличия олеиновой кислоты. Она способствует нормализации мыслительных операций, укрепляет память и снижает концентрацию «плохого» холестерина, защищая сердечнососудистую систему от опасности развития некоторых недугов. А вместе с другими ценными компонентами это вещество нормализует артериальное давление и оказывает омолаживающий эффект. Подробнее читайте в статье: Авокадо: полезные свойства и противопоказания.

Клубника

В клубнике, как уже стало известно, содержится очень много ценного витамина С, которого там не намного меньше, чем в цитрусовых. А еще — эти ароматные ягоды содержат фолиевую кислоту, фитостеролы, магний, клетчатку… Все это чрезвычайно полезно для организма и помогает своевременно противостоять развитию различных недугов. Кроме того, регулярное восполнение запасов ценных веществ помогает организму своевременно обновлять клетки и противодействовать преждевременному старению. Подробнее читайте в статье: Клубника: полезные свойства и противопоказания.

Употребляйте полезные продукты и будьте здоровы и молоды!

Оставить комментарий

Comment