Пшеничная каша в духовке.

Рецепт пшеничной каши в духовке.Во время православных постов многие верующие открывают для себя давно забытые рецепты простых, питательных и очень вкусных блюд. Пшеничную кашу отнести к забытым блюдам трудно, однако, большой популярностью она не пользуется. Все дело в том, что приготовить ее на плите идеально, достаточно сложно — каша варится долго, и часто подгорает.
Предлагаем попробовать идеальную пшеничную кашу, которая обязательно получится даже у того, кто решился приготовить ее впервые. Понадобится совсем немного продуктов и минимум времени, ведь такая каша будет готовиться практически самостоятельно.

Ингредиенты:
— Пшеничная крупа мелкого помола — 1.5 стакана
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Вода — 3 стакана

Приготовление пшеничной каши в духовке:
Крупу нужно промыть, поскольку в ней часто попадается мусор. Для этого залейте ее водой, немного помешайте, слейте. Сделайте так 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Переложите крупу в кастрюлю или горшочек, который можно ставить в духовку.

Затем порежьте лук такими ломтиками, какие вам больше нравятся.

Потрите морковь на терке.

Обжарьте овощи.

Смешайте крупу с обжаренными овощами, посолите и залейте 3 стаканами воды. Поставьте горшочек или кастрюлю в духовку.
Важно: если посуда керамическая, то ставить ее лучше в холодную духовку. Пусть они нагреваются вместе. Выставьте температуру  200˚С.

На приготовление каши должно уйти около часа. После чего нужно выключить духовку и дать каше потомиться еще 30 минут. Подавайте ее с подсолнечным или оливковым маслом. Каша получается мягкой, разваристой и очень ароматной.

Также ее можно подавать в качестве гарнира не только к постному столу, но и с мясом, рыбой, соусом. Попробуйте этот способ приготовления, и такая каша станет любимым блюдом в вашем доме.

Приятного аппетита! Кушайте пшеничную кашу с удовольствием и будьте здоровы!

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в этом рецепте, можно прочесть в следующих статьях:
Пшеничная каша.
Морковь.
Лук.
Нерафинированное подсолнечное масло.
Оливковое масло.

 

2 комментария »

Коля:

по-моему при такой температуре воды на 1 час не хватит, раньше выкипит. Ждать 1.5 ч долго

Олег:

Естественно воды не достаточно. Такая крупа очень много берет, поэтому в процесе надо посматривать и при необходимости доливать воду. Любую кашу лучше варить в широкой посуде тогда она равномерно проваривается. Например удобно варить в современных длинныхне высоких стеклянных или фарфоровых, глиняных формах. И если делать в форме то обязательно первые 30-40 минут накрыть фольгой или специальной крышкой.

Оставить комментарий

Comment