РЕВЕНЬ: полезные свойства и противопоказания.

РЕВЕНЬ: полезные свойства и противопоказания.Ревень (не очень популярное в нашей стране растение) обладает большим количеством полезных свойств и известен как целебное средство уже более 4000 лет.

Описание ревеня:
Ревень – это многолетнее растение семейства Гречишные (гречиха, щавель и др.) с большими листьями на прямых стеблях и толстыми ветвистыми корневищами. Внешне это растение похоже на лопух. В пищу употребляют стебли (черешки) ревеня. Ревень имеет кислый вкус похожий на вкус щавеля. Из него готовят варенья, компоты, кисели, добавляют в салаты, супы и борщи. Корневища ревеня используют в фармацевтической отрасли для производства лекарственных препаратов.

Состав ревеня:
В состав ревеня входят витамины С, Е, Р, группы В, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная и другие), пектины и другие полезные для здоровья вещества.

Калорийность ревеня:
Калорийность ревеня составляет около 25 ккал. на 100 грамм продукта.

Полезные свойства ревеня:

  • Регулярное употребление черешков ревеня способствует укреплению иммунитета и защите организма от простудных заболеваний.
  • Ревень обладает противоопухолевым действием и является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Ревень укрепляет сердечнососудистую систему, снижает вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов.
  • Хорошо влияет на работу пищеварительного тракта. Причем в малых количествах обладает закрепляющим действием, а в больших — слабительным.
  • Ревень обладает омолаживающим действием, отодвигая процессы старения организма.

Противопоказания ревеня:
Ревень противопоказан при кровотечениях и острых заболеваниях пищеварительной и мочеполовой систем. Не рекомендуется ревень при ревматизме, подагре, холецистите и беременности.

О полезных свойствах других продуктов Вы можете прочитать в разделе «Полезные продукты». Помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, отказа от вредных привычек и других составляющих.

Оставить комментарий

Comment