Рыба семейства лососевые

Полезные продукты: красная рыба

 

Описание лососевых рыб:
Лососевые – это семейство рыб, обитающих в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресноводных водоемах северного полушария.  Рыбу лососевых пород еще называют красной рыбой. Красная рыба обладает превосходными вкусовыми качествами, ценнейшими полезными свойствами и по праву считается важной составляющей здорового правильного питания. К лососевым относится семга, горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч и другие рыбы.

Состав лососевых рыб:
Мясо рыбы лососевых пород имеет уникальный и очень полезный для человека состав.
Красная рыба содержит витамины А, В1, В2, В6,С, D, РР, Е и другие. Также в красной рыбе содержатся кальций, железо, цинк, хром, магний, фтор, молибден, никель и более 80 других полезных веществ. Лососевые рыбы являются богатым источником жирных кислот Омега-3, которые оказывают удивительное воздействие на организм человека.

Полезные свойства лососевых рыб:
Множественные исследования доказывают что люди, регулярно употребляющие красную рыбу в три раза меньше страдают различными болезнями, в том числе онкологическими, сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Различные эксперименты показали, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе лососевых пород могут продлевать продолжительность жизни на треть.
Полезные свойства красной рыбы:

  • Снижает риск образования тромбов.
  • Снижает кровяное давление.
  • Регулирует сердцебиение.
  • Снижает риск возникновения сердечно-сосудисых заболеваний.
  • Помогает справиться с воспалительными процессами.
  • Снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Повышает иммунитет.
  • Способствует укреплению костей.
  • Улучшает внимание и память человека.
  • Способствует замедлению процессов старения.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Улучшает зрение человека.