Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.
Категория СалатыКраснокочанная капуста, обладая превосходными витаминными качествами, является еще универсальным овощным ингредиентом. Ее вкус одинаково хорошо сочетается с подсолнечным, оливковым и другими растительными маслами, а также с мясом, рыбой и многими овощами. Фиолетовый салат из краснокочанной капусты – яркий витаминный гарнир или отдельное диетическое блюдо (если не заправлять его майонезом).
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
— ½ кочана краснокочанной капусты;
— 2 шт. морковок;
— 1/3 луковицы;
— ½ банки консервированного зеленого горошка;
— 4 ст. л. майонеза или растительное масло;
— зелень;
— соль.
Пошаговое приготовление салата:
1) Мелко-мелко нашинковать капусту, предварительно очистив ее от вялых и загрязненных верхних листьев.
2) Хозяйки, которые когда-нибудь готовили блюда из краснокочанной капусты, знакомы с ее жесткой текстурой. Немного смягчить капусту поможет соль, с которой она перетирается.
3) Натереть на терке морковь.
4) Как можно помельче порезать лук. Можно обойтись и без него (на любителя). Вкус салата не пострадает.
5) В посуду с капустой выложить морковь, лук и горошек.
6) Добавить к овощам майонез или растительное масло.
7) Старательно перемешать все ингредиенты салата.
Украсят вид салата и не испортят его вкус листочки зелени (петрушки, укропа, базилика), но только в мизерном количестве. Помните, что краснокочанная капуста имеет свой особый вкус, который не нуждается в дополнительных специях. Конечно, экспериментировать с ингредиентами фиолетового салата не запрещено, но важно не забывать, что все хорошо в меру.
О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в этом салате читайте в статьях:
— КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.
— МОРКОВЬ.
— ГОРОХ.
— ЛУК.
— УКРОП.
— ПЕТРУШКА.
— БАЗИЛИК.