Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.

Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.Краснокочанная капуста, обладая превосходными витаминными качествами, является еще универсальным овощным ингредиентом. Ее вкус одинаково хорошо сочетается с подсолнечным, оливковым и другими растительными маслами, а также с мясом, рыбой и многими овощами. Фиолетовый салат из краснокочанной капусты – яркий витаминный гарнир или отдельное диетическое блюдо (если не заправлять его майонезом).

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
— ½ кочана краснокочанной капусты;
— 2 шт. морковок;
— 1/3 луковицы;
— ½ банки консервированного зеленого горошка;
— 4 ст. л. майонеза или растительное масло;
— зелень;
— соль.

Пошаговое приготовление салата:

1) Мелко-мелко нашинковать капусту, предварительно очистив ее от вялых и загрязненных верхних листьев.

2) Хозяйки, которые когда-нибудь готовили блюда из краснокочанной капусты, знакомы с ее жесткой текстурой. Немного смягчить капусту поможет соль, с которой она перетирается.

3) Натереть на терке морковь.

4) Как можно помельче порезать лук. Можно обойтись и без него (на любителя). Вкус салата не пострадает.

5) В посуду с капустой выложить морковь, лук и горошек.

6) Добавить к овощам майонез или растительное масло.

7) Старательно перемешать все ингредиенты салата.

Украсят вид салата и не испортят его вкус листочки зелени (петрушки, укропа, базилика), но только в мизерном количестве. Помните, что краснокочанная капуста имеет свой особый вкус, который не нуждается в дополнительных специях. Конечно, экспериментировать с ингредиентами фиолетового салата не запрещено, но важно не забывать, что все хорошо в меру.

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в этом салате читайте в статьях:
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.
МОРКОВЬ.
ГОРОХ.
ЛУК.
УКРОП.
ПЕТРУШКА.
БАЗИЛИК.

 

Оставить комментарий

Comment