Салат из пекинской капусты и шпината.
Категория СалатыЭто блюдо – подарок природы при авитаминозе. Он содержит максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов для человека (всему виной, конечно же, шпинат). Плюс к этому в салате практически нет калорий.
Для салата нам понадобятся:
• 1/3 часть крупного кочана пекинской капусты,
• один шпинатный пучок,
• один большой огурец,
• половина луковицы,
• соль и приправы по вкусу,
• 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Шпинат, огурцы и капусту необходимо очень хорошо промыть. Особенно это касается зелени, так как в листьях шпината может быть много песка.
2. Теперь нашинкуйте «пекинку» крупными кусочками и сложите ее в миску.
3. От листочков шпината руками отделите хвостики, если листья крупные, то каждый из них разорвите напополам (как это делают обычно с салатом).
4. Нарежьте крупными кубиками огурцы.
5. Шпинат и огурцы добавьте к капусте, а затем нарежьте мелко репчатый лук (или используйте его зелень).
6. Теперь необходимо «сдобрить» салат солью и специями и заправить его подсолнечным маслом.
7. Смешайте все ингредиенты и дайте им настояться, для этого потребуется минут 10-15.
Приятного аппетита!
О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в данном рецепте читайте в следующих статьях:
— Пекинская капуста
— Шпинат
— Огурец
— Лук
— Оливковое масло
Очень аппетитный салатик,только вот шпинат весной не везде есть.