Шарлотка из цельнозерновой муки.
Категория Выпечка, десертыЯблочный пирог или шарлотка – очень популярное блюдо в нашей стране. Рецептов шарлотки существует очень много и большинство из них, как правило, очень просты. Сегодня мы приготовим простой, вкусный и очень полезный яблочный пирог из цельнозерновой муки. Иногда к яблокам я добавляю еще и тыкву, что делает пирог еще полезнее.
Ингредиенты:
— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 1 стакан сахара;
— 3 куриных яйца;
— 2 больших яблока или 3 яблока среднего размера;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы для запекания;
— щепотка соли.
Приготовление шарлотки:
Цельнозерновую муку, сахар, яйца и соль тщательно перемешиваем.
![]() |
Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом. При использовании силиконовой формы смазывать маслом ее не нужно. Силиконовые формы смазываются только при первом использовании.
![]() |
Яблоки очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и укладываем в смазанную форму для выпечки.
![]() |
Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
![]() |
Получаем вот такой пирог
![]() |
Приятного аппетита! Кушайте шарлотку из цельнозерновой муки и будьте здоровы!
О пользе продуктов, используемых в данном рецепте, читайте в статьях:
— Цельнозерновые продукты.
— Цельнозерновая мука.
— Куриные яйца.
— Яблоко.
Шарлотка нереально вкусная! Спасибо!
Какой же это здоровый образ жизни, если в рецепте целый стакан сахара?