Шарлотка из цельнозерновой муки.

Шарлотка из цельнозерновой муки.Яблочный пирог или шарлотка – очень популярное блюдо в нашей стране. Рецептов шарлотки существует очень много и большинство из них, как правило, очень просты. Сегодня мы приготовим простой, вкусный и очень полезный яблочный пирог из цельнозерновой муки. Иногда к яблокам я добавляю еще и тыкву, что делает пирог еще полезнее.

 

Ингредиенты:
— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 1 стакан сахара;
— 3 куриных яйца;
— 2 больших яблока или 3 яблока среднего размера;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы для запекания;
— щепотка соли.
Приготовление шарлотки:
Цельнозерновую муку, сахар, яйца и соль тщательно перемешиваем.

 Шарлотка из цельнозерновой муки.

Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом. При использовании силиконовой формы смазывать маслом ее не нужно. Силиконовые формы смазываются только при первом использовании.

 Шарлотка из цельнозерновой муки.

Яблоки очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и укладываем в смазанную форму для выпечки.

 Шарлотка из цельнозерновой муки.

Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 Шарлотка из цельнозерновой муки.

Получаем вот такой пирог

 Шарлотка из цельнозерновой муки.

Приятного аппетита! Кушайте шарлотку из цельнозерновой муки и будьте здоровы!

О пользе продуктов, используемых в данном рецепте, читайте в статьях:
Цельнозерновые продукты.
Цельнозерновая мука.
Куриные яйца.
Яблоко.

2 комментария »

Ирина:

Шарлотка нереально вкусная! Спасибо!

Светлана:

Какой же это здоровый образ жизни, если в рецепте целый стакан сахара?

Оставить комментарий

Comment