Сырники из цельнозерновой муки в духовке (пошаговый рецепт с фото).
Категория Выпечка, десерты
Сырники из цельнозерновой муки, приготовленные в духовке порадуют своим удивительным вкусом и ароматом, а также принесут пользу организму. Такие сырнички прекрасно подойдут детям, худеющим взрослым и всем кто заботиться о своем здоровье.
О пользе цельнозерновой муки можно прочесть в статье «Меняем обычную белую муку на цельнозерновую».
Ингредиенты для сырников в духовке:
- Творог: около 500 грамм.
- Мука цельнозерновая: 6 столовых ложек без горки.
- Яйцо: 2 штуки.
- Сахар: 5 столовых ложек без горки.
- Соль: по вкусу.
Приготовление сырников в духовке:
1. Тщательно разминаем творог вилкой, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Для сырников мы обычно покупаем магазинный творог в брикетах любой жирности.
![]() |
2. В творожную массу добавляем яйца и перемешиваем.
![]() |
3. В полученную массу добавляем цельнозерновую муку и еще раз хорошо перемешиваем. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную белую, но тогда сырники будут менее полезны для здоровья.
![]() |
4. Из готового теста формируем толстые лепешки, обваливаем их в муке и выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку запекать до готовности. У меня это заняло около 20 минут.
![]() |
5. Достаем готовые сырники из духовки и наслаждаемся полезным и очень вкусным блюдом. Мед, сметана, варенье станут прекрасным дополнением к сырникам из цельнозерновой муки.
![]() |
Готовьте и кушайте сырники с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов блюд из цельнозерновой муки:
— Кексы из цельнозерновой муки с семенами льна, кунжута и подсолнечника.
— Шарлотка из цельнозерновой муки.
— Вареники из цельнозерновой муки с капустой и картошкой.
— Полезный и вкусный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.